我院交通工程本科专业成功获批

2017年03月20日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

近日,教育部下发《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我院的交通工程本科专业成功获批设置。据悉,2016年度的本科专业申请工作经申报、公示、审核、征求有关行业部门意见等程序,确定了审批同意设置的国家控制布点专业及尚未列入目录的新专业名单。

交通工程专业拟开设《交通工程导论》、《交通规划》、《交通设计》、《交通管理与控制》等课程。专业着眼于智慧交通的发展趋势,以及河南省交通运输大建设和大发展的历史机遇,按照应用型和行业化的办学思路,为社会和交通运输行业培养能够从事交通规划与设计、交通管理与控制、智能交通系统设计与开发、交通发展政策等方面的技术研究、开发与管理工作的高素质应用型交通运输类人才。

交通工程本科专业的成功获批,意味着我院发展步入新的阶段。向发展成为一个特色鲜明、具有国际视野并重点服务于河南经济发展的交通运输人才培养基地迈出了坚实的一步。

上一条:交通运输学院领导到定点扶贫家庭帮扶慰问 下一条:我院作为承办单位积极承办“大数据应用与创新暨智慧城市建设研讨会”