学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院获批立项建设河南省中小城市公共交通信息大数据工程研究中心

2017年08月15日 交通运输学院 点击:[]

近期,河南省发展和改革委员会下发了《河南省发展和改革委员会关于对河南省制造业大数据应用产业技术研究院等60个省级大数据领域创新平台的批复》(豫发改高技[2017]497号)文件,依托许昌学院建设的“河南省中小城市公共交通信息大数据工程研究中心”喜获立项建设。

河南省中小城市公共交通信息大数据工程研究中心以“长江学者”于雷教授为带头人,着眼当前快速城市化带来的交通拥堵、交通安全和环境污染等问题,精准定位中小城市应用场景和实际需求,联合相关企业、政府和科研院所,针对交通大数据采集与控制、交通位置大数据分析、交通遥感大数据分析和绿色交通大数据应用等四个方向,开展技术研究、科技攻关和市场推广,推动大数据关键技术研发和成果转化应用,促进创新链与产业链深度融合,构建产学研用结合的科技创新体系。

中心建设期为5年,筹建期间以书面形式上报平台年度运行情况报告,最后经省发改委组织专家进行验收后,工程研究中心将正式挂牌成立。

 

上一条:孟耀伟博士指导学生在第四届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛区中喜获金奖 下一条:我院在第二届全国高校智能交通创新与创业大赛中喜获佳绩

关闭