齐聚许院 爱在交通 砥砺前行 共创辉煌

2017年09月11日 翟广辉、杨利柯 点击:[]

金秋九月,丹桂飘香,新生学子们载着父母殷切的期盼,叩响许院大门,必将这个九月演绎成一段华美的乐章。今年,交通运输学院也迎来了首届60名“黄埔生”。

为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,早在多天前,交通运输学院就在书记、院长的带领下着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范,并采取一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

迎新现场学院领导、年级辅导员指导整个迎新工作,他们耐心向新生及新生家长讲解学院概况,今年录取情况及各专业课的专业设置和培养计划,使新生对自己所学专业有一定了解。

为确保新生顺利办理各项手续,学院采取一站式服务,新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。对于贫困新生,学院专门开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。赶来支援迎新的信工学院、电气学院志愿者热情周到的服务,特别是提前报到的新同学董钦磊、李卓、王益敏、杨梦阳、李新立,放下行李积极投入到迎新队伍。工作中,他们各司其职,各尽其力,赢得了新生及家长的一致好评。

齐聚许院,爱在交通。2017级新生的到来为学院了注入新的活力。据悉,为帮助新生尽快了解和适应新环境,认识新学校、融入新生活、树立新目标,科学规划学习生活,及时完成角色转变,以自信精神状态迎接崭新的大学生活,学院精心安排了博士沙龙、教授论坛、企业家报告会等一系列专业认知的入学教育。

上一条:我院两位教师荣获教学新秀、优秀教师称号 下一条:孟耀伟博士指导学生在第四届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛区中喜获金奖