学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

交通工程首届暨2017级师生见面会

2017年09月13日 翟广辉、杨利柯 点击:[]

入学教育是整个大学教育的起点,是新生大学生涯的第一课,“引领、导航”至关重要,为帮助新生尽快了解和适应新环境,认识新学院、融入新生活、树立新目标,科学规划学习生活,及时完成角色转变,以自信精神状态迎接崭新的大学生活。9月10日晚6:30,我院在A2楼305教室召开2017级师生见面会。院长于雷、党总支书记翟广辉、副院长王奎甫以及学院全体教师和2017 级新生参加了见面会。会议由2017级新生辅导员陈佳美主持。

学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师于雷教授首先对新生们的到来表示热烈的欢迎,讲话中,于院长不但和大家分享了他的求学经历和培养学生的感悟,并且殷切的希望同学们大学四年努力学习,珍惜大学时光,怀揣理想和真才实学,去创造和改变世界。

院党总支书记翟广辉详细介绍了学院的发展历史、师资力量、人才培养等概况后表示,交通运输学院虽然年轻,但通过艰苦努力和不懈奋斗,我院已经取得了较好的学术成果、组建了优秀的师资队伍,形成了良好的专业学习氛围。

教研室副主任孟耀伟博士向新生们介绍交通工程实验室情况,使新生们对交通工程有了重新的认识,同时,他结合自己的经历,对新生提出建议:要学会 “做人”、“做事”、“做学问”,让同学们认真对待,仔细思考。

随后,副院长王奎甫、其余的几位教师简单进行自我介绍后,通过自己的亲身经历告诉大家应该怎样更好的度过大学生活,鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。

见面会结束后,于院长和翟书记一行赴学生宿舍,看望慰问2017级新同学,关心地询问新生的家乡,并问他们是否能够适应大学生活,耐心倾听、解答学生提出的问题。学院领导在亲切的交谈中让新生们感受到了交通运输学院这个大家庭的温暖,他们不再拘谨,积极主动地和领导们攀谈了起来。新生们对学院领导的亲切问候表示感谢,纷纷表态会好好学习,积极进取,享受美好的大学生活。

通过师生见面会,不仅加强了新生对交通运输学院以及学院领导和教师的了解,同时使他们对所选专业以及今后的大学生活有了明确的方向,使他们尽快的调整好状态,更好的融入到崭新的大学生活当中,奠定了基础。

上一条:2017级大学新生“大学生活”主题班会 下一条:我院两位教师荣获教学新秀、优秀教师称号

关闭