2017级大学新生“大学生活”主题班会

2017年09月16日 翟广辉、杨利柯 点击:[]

为了进一步加强新生对所选专业的了解,使他们明确今后大学生活的方向,更好的融入到崭新的大学生活当中,9月12日晚,我院在交通运输学院二楼会议室,组织开展了2017级大学新生“大学生活”的主题班会。

院党总支书记翟广辉、副院长王奎甫以及学院全体教师和2017 级新生参加了本次主题班会。班会由教研室副主任孟耀伟博士主持。

副院长王奎甫为新生介绍了学校各职能部门以及各院系,使新生对与自己大学学习生活联系密切的学生处、教务处等学校部门以及土木工程学院、信息工程学院等院系有了基本的了解认识。

教研室副主任孟耀伟介绍了交通运输学院的成立概况、未来的发展规划,加深了同学们对交通运输学院以及本专业的认识了解,使新生初步树立热爱专业的思想,为今后的专业学习打下良好的基础。

段敏博士从“感悟大学”这方面切入,对新生的大学生活给出建议与展望,告诉同学们珍惜大学四年时光,重塑自己,学会独立、慎己、理解、奋斗。

于洋博士为同学们介绍了大学课程设置、就业发展方向等,让学生们了解本专业学习方法、就业岗位应具有何种素质和能力等。

听完各位老师的讲述,新生们积极发言,提出“大学四年中每个阶段的生活和学习的侧重点”、“未来的发展就业方向”等问题,各位老师认真倾听后一一耐心解答。

最后,翟书记发表这次班会的总结评价:大学是人生最重要的时期,同学们要清晰的认识自己,树立适合自己目标,并努力付诸于实际行动。通过此次班会,新生纷纷表示自己有所收获,对大学生活有了更深刻的认识和规划。

上一条:把握好你的每个二十五分之一秒:于雷院长在开学典礼上精彩讲话全文 下一条:交通工程首届暨2017级师生见面会