当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

专业名称:交通工程

学   制:4年

招生人数:60人

就业领域:交通规划,交通设计,交通管理与控制,交通环境管理,智能交通,交通政策,交通技术咨询。

特 色:与美国德克萨斯南方大学交通专业建有读研直通车计划,并有获得全额奖学金资助的机会。

在国家“一带一路”战略积极推进、河南省现代化交通枢纽建设不断深入以及郑州航空港蓬勃发展的交通事业大发展的黄金时期,许昌学院交通运输学院于2016年3月正式挂牌成立。学院秉承许昌学院应用型、服务性和国际化的办学定位,着眼交通现代化和智能化的发展趋势,在“长江学者”于雷院长的带领下,培养实基础、强能力、有个性、富有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才。

学院具有一支以“长江学者”于雷教授为首的高素质教师队伍,承担和参与国家级科研课题10余项,主持省部级课题几十项。此外学院还聘请了一支强大的顾问咨询委员会,包括交通运输领域的国家“千人计划”特聘专家美国威斯康星大学冉斌教授、美国俄亥俄州阿克伦大学终身教授易平同济大学交通运输工程学院院长陆键教授、北京交通大学邵春福教授、美路易斯安那大学终身教授孙小端、日本广岛大学张峻屹教授、东北林业大学裴玉龙教授等12名专家学者。东南大学李铁柱教授受聘为学院的特聘教授。

学院建有河南省中小城市公共交通信息大数据工程研究中心、许昌智慧交通研发中心等科研机构,并规划建设有城市交通实验室、交通信号控制实验室、交通标志标牌实验室、交通信号检测实验室等。学院与河南省交通科学技术研究院、万里运输集团、许昌交通标志标牌有限公司、南京宁图信息技术有限责任公司等建立了良好的校企合作关系。

学院的发展受到各级政府部门的高度关注和大力支持。2016年3月河南省交通运输厅与许昌学院签订了“加快推进许昌学院交通运输学院建设”战略框架协议,许昌市交通运输管理局、许昌市交警支队等单位与学院积极开展政产学研合作,并筹备成立许昌交通科学技术研究所。

学院目前开设有交通工程专业,学制4年,招生60人。学院还将申报开设交通设备与控制工程、交通运输(综合运输)、物流工程等专业,打造以信息化为主要特色的学科体系,形成多专业相互支撑的交通运输专业群。在国际合作办学方面,学院与美国德克萨斯南方大学交通学科建立了紧密的合作关系,优秀毕业生可以直接攻读美国德克萨斯南方大学交通运输专业研究生,并有获得全额资助奖学金的机会。

欢迎莘莘学子报考许昌学院交通运输学院交通工程专业,成就您交通人的人生梦想!

交通运输学院咨询电话:0374-2957027   2957028

上一条:交通工程首届暨2017级师生见面会通知 下一条:交通运输学院2017年人才招聘