当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 系室介绍 >> 正文

交通工程教研室

2016年11月16日 交通运输学院 点击:[]

交通工程教研室目前有专职教师11人,兼职教授1人,专职教师中教授2人,博士研究生6人,硕士研究生2人。教研室着眼于智慧交通的发展趋势以及河南省交通运输大建设和大发展的历史机遇,按照应用型和行业化的办学思路,为社会和交通运输行业培养以信息化技术为特色的交通工程人才。

交通工程教研室坚持以教学和人才培养为中心,积极推进教学模式和教学内容改革,不断探索教学技巧,努力提高教学水平,塑造了一支开拓交通信息化人才培养的团队。交通工程教研室将继续以培养应用型、高素质、创新型人才为目标,为交通运输行业输送优秀人才。

为满足国家交通运输设备现代化建设和智能交通快速发展的重大需求,交通设备与控制工程教研室于2018年组建,坚持“以人为本”的教育理念,以焕发学生的求知欲为己任,努力为国家和社会输送具有科学素养与工程技术的交通设备与控制工程专业复合型拔尖应用人才。现有教师8人,其中教授2人,专职教师6人,具有博士学位的教师4人,拥有“许昌市专业技术拔尖人才”1人。