当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 系室介绍 >> 正文

交通设备与控制工程教研室

2018年09月29日  点击:[]

为满足国家交通运输设备现代化建设和智能交通快速发展的重大需求,交通设备与控制工程教研室于2018年组建,坚持“以人为本”的教育理念,以焕发学生的求知欲为己任,努力为国家和社会输送具有科学素养与工程技术的交通设备与控制工程专业复合型拔尖应用人才。现有教师8人,其中教授2人,专职教师6人,具有博士学位的教师4人,拥有“许昌市专业技术拔尖人才”1人。

交通设备与控制工程教研室负责建设交通设备与控制工程本科专业,该专业为交通运输行业亟需专业,在国家政策和学校的大力支持下具有广阔的发展前景。教研室积极与国内外知名交通类学校合作交流,着眼于汽车自动驾驶保障、交通信号智能控制、新型智慧城市构建等方向,建立了许昌智慧交通研发中心,同时,与许昌交通标志标牌有限公司、南京宁图信息技术有限责任公司、北京智驾出行科技有限公司等建立了良好的合作关系。

围绕国家和行业发展的重大需求,立足于城市道路交通,面向城市智慧交通,以城市交通的管理与控制、设计、规划为主线开展科学研究。自成立以来,承担了河南省交通运输厅多项科研课题,在交通政策、交通管理与控制、城市低碳交通、智能交通技术等领域取得了丰硕的研究成果,产生了巨大的经济和社会效益。