交通运输学院举行专业教育讲座

2017年09月24日 翟广辉、杨利柯 点击:[]

为帮助2017级新生在学习中能明确目标、找准方向,我院于9月18日下午在A2楼305教学楼展开专业教育讲座,讲座由教研室副主任孟耀伟主持,陈佳美教师分别向学生详细介绍了专业的学习方向和工作前景。

首先,孟耀伟老师介绍了交通工程专业的概况、专业特色及就业前景。交通工程就是针对人或货物的位置移动数量、方向、品质的需求,分析到底应该采取什么样的策略,集成规划、土木、电子、信息、经济、政策等技术与手段,平衡好人与货物的出行需求与环境、经济的承载力,实现安全、便捷、经济、舒适的交通。通俗的来讲,就是研究怎么让人的出行、货物的运输更为安全、高校、低成本的一门学科。交通规划、交通设计、交通管理与控制和现代交通技术是交通工程的核心。毕业后可在交通相关行业从事技术与管理工作,也可到科研院校从事教学、科研工作。

陈佳美老师分享了出国留学经历,出国留学经历使她独立思考及判断的能力得到了提升,表达和沟通能力也获得了很大的进步。同时,对同学们感兴趣的托福、GRE考试及联系导师等问题,提出了意见和建议。

此次专业教育大会正式拉开了同学们大学生活的序幕,极大地加快了同学们在大学生活开始后个人状态的转变,同时为专业教师和新生提供了分享与交流的舞台,引领他们学好专业、学会学习、走好人生第一步。

上一条:砥砺奋进新起点 共兴未来新征程 下一条:校党委书记闫纪建莅临我院指导工作