学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生在 “运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛中荣获二等奖

2019年05月21日 翟广辉、孟耀伟 点击:[]

 近日,第四届“运星杯”全国高校智能交通创新与创业大赛在重庆交通大学落下帷幕,我校推荐的作品《一种面向缓解小学生接送拥堵的交通方案设计》经过初选、现场答辩等环节,最后荣获二等奖。

     

 本次大赛由中国自动化学会、全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办,重庆交通大学承办。来自长安大学、上海交通大学、重庆大学等全国67所交通类高校提交了166件作品,经过初选有77件作品进入决赛。

 我校推荐的《一种面向缓解小学生接送拥堵的交通方案设计》作品,在孟耀伟老师的指导下,王益敏、陶忠昊、李卓、张婷婷和杨亚静等五位同学积极准备,提出了一套有效解决小学生周边接送拥堵的创新方案,在答辩环节得到了评委老师们的一致认可。

 在校教务处、团委等部门的指导下,交通运输学院坚持以学生培养为中心,积极推动大学生各类课外竞赛活动,提升学生实践能力和教学水平。此次大赛二等奖的获得将进一步激发交通运输学院学生的参赛热情,进一步推动学生素质和能力的全面成长。

     

    

上一条:我院与万里运业股份有限公司举行“专业实习基地”签约揭牌仪式 下一条:我院与德通振动搅拌技术有限公司举行“实习就业基地”签约揭牌仪式

关闭