我院与万里运业股份有限公司举行“专业实习基地”签约揭牌仪式

2019年05月22日 翟广辉、于洋 点击:[]

5月17日上午,我院与万里运业股份有限公司举行“专业实习基地”签约揭牌仪式,万里集团党委书记兼万里运业董事长陈立干、万里运业股份有限公司总经理王柏强、总经理助理陈奕霖,党总支书记翟广辉、副院长张玲等出席会议,学院部分教师和企业员工代表参加仪式并座谈交流。会议由公司人力资源部部长卢志超主持。

万里运业股份有限公司是一家提供道路旅客运输、第三方物流和物流信息技术服务的合资企业。公司拥有全国4A级物流企业、中国绿色货运行动试点企业、河南省节能减排示范企业等荣誉,下辖河南省物流信息技术工程研究中心、河南省博士后研发基地两个研发机构。

翟广辉书记在致辞中介绍了许昌学院悠久的办学历史,高质量的人才培养过程,强大的专业优势和师资力量和显著的办学成果,对万里运业股份有限公司的规模实力、市场布局、研发实力、发展势头和品牌文化,企业发展与社会责任相结合的做法非常赞赏,由衷感谢万里运业股份有限公司在许昌学院设立“万里”奖学金。陈立干董事长作为中国道路运输杰出企业家、许昌学院的兼职教授也要经常到学院进行交流指导,希望双方在专业人才培养、技术合作、转化等方面深度合作,互利互惠,共同发展。

陈立干董事长回顾校企双方合作交流的难忘经历和深厚友谊,对许昌学院的发展方向、领导班子和师资队伍建设、喜人业绩等表示钦佩,高度评价许昌学院毕业生在企业工作的实践能力与实操技能,阐明现代学徒制模式下校企合作共育专业人才的实践与思考,将与学院进行更加紧密联系,加深交通运输技术理念的交流互鉴,实现理论研究与实践学习的有机统一,发挥校企合作的最大优势,并表达自己对许昌学院交通运输学院在班子集体带领下实现新跨越、谱写新篇章的美好祝愿,真诚欢迎更多的交通运输人才加盟万里运业实习工作。

webwxgetmsgimg (1)

座谈会上,双方共同分析交流万里运业股份有限公司关于产学研用一体化的主要成果、基本模式、特点与经验等,提出基础研究、校企合作、措施配套、创业就业、合作办学等方面的设想,以及完善产学研用体系的若干建议。

此次签约仪式的举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作进行有效的探索,实现校企资源的有机结合、优化配置以及人才培养等,提供新探索、新契机。

上一条:我院在校第三届大学生学业规划大赛中喜获佳绩 下一条:我院学生在 “运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛中荣获二等奖