学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院获得第十五届“阳光心灵”大学生心理情景剧决赛三等奖

2019年05月29日 翟广辉、马陆飞 点击:[]

为宣传和普及心理健康知识,引导大学生关注自身心理健康,进一步优化我校心理健康教育活动体系,在“5·25全国大学生心理健康日”到来之际,许昌学院第十五届“阳光心灵”大学生心理情景剧大赛决赛正式拉开帷幕。

我院心理剧团队在指导老师的悉心指导下,经过两个月的精心排练,在全校二十多个团队中脱颖而出,顺利晋级决赛。 我院原创剧本《生活还在继续》紧扣当代大学生的心理世界和情感空间,分为《再见青春》、《倔强》、《相信自己》三个章节,演员们通过绚丽的舞蹈,饱满的情绪将大学生的学习生活经历,心路历程展现的淋漓尽致,给观众和评委留下了深刻印象和热烈好评。经过激烈角逐,我院心理剧《生活还在继续》荣获三等奖。

通过比赛,提高了我院学生的心理认知水平,丰富了同学们的课余生活,也促进了同学们从更高层次上反观自己的生活,提高自身心理健康意识,自觉调节负面情绪,以积极阳光的心态面对学习和生活。

 

上一条:我院学生在第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩 下一条:我院晋级“雄才韬略”辩论赛学校复赛

关闭