我院与许昌公交公司举行“专业实习基地”签约揭牌仪式

2019年06月18日 杨利柯、石文博 点击:[]

6月17日上午,我院与许昌公交公司举行“专业实习基地”签约揭牌仪式。许昌公交公司总经理陆建明、副总经理张学增,学院党总支书记翟广辉、副院长张玲,企业员工代表、教师代表等参加仪式。会议由许昌公交公司总经理陆建明主持。许昌公交公司副总经理张学增、副院长张玲分别代表双方在协议上签字。

QQ图片20190618094004

根据协议,本着优势互补、共赢发展的原则。双方将建立长期稳定的校外实习基地,打造河南省交通运输人才培养基地;深入探索校企联合培养创新型、应用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道;实现企业和许昌学院交通运输学院在就业招聘、项目申报、产品研发、成果转让、技术培训等方面更广泛的合作。

签约仪式上,翟书记首先感谢许昌公交公司对学院的大力支持,在详细介绍学院发展现状之后,从人才培养、科学研究、社会服务等方面,结合学校办学目标和企业需求阐述了校企合作的重要意义。他希望学院和许昌城市公交在人才联合培养、优势科研方向合作、实习基地建设和毕业生就业等方面进行深度合作,不仅为企业发展提供积极支持,也为学校的学科专业建设、科学研究、人才培养和服务地方经济做出更大贡献。

许昌公交公司总经理陆建明对学院的发展表示肯定,他指出,近几年,在市委市政府及交通主管部门的大力支持下,许昌城市公交事业的发展实现了质的飞跃,并助力许昌先后入选省级“公交优先示范城”和“十三五”期国家第一批“公交都市”创建城市。但是,在当下这个“科技引领未来”的时代,公交行业也需要更加专业的技术指导。他希望今后双方加强沟通协调,强化推进协议的落实,将高校的科研优势、人才优势快速转化为企业的发展优势,打通科技与产业的转化通道,从而实现校企双赢。随后双方进行了实习基地的签约揭牌仪式。

QQ图片20190618094057

学院在人才培养过程中一直重视校企合作,通过“把企业引进校园”这一模式,为学生提高应用能力搭建校内平台,组建校企共建特色班,探索校企合作培养高水平应用型人才,深化产学结合,优化高等教育人才培养模式,培养高素质应用型人才。

上一条:激情岁月 青春飞扬 下一条:我院学生在第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩