学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

“交通专家论坛”系列讲座(八):智能交通系统及其发展

2019年07月09日 马陆飞 点击:[]

7月2日下午3点,北京四通智能交通系统集成有限公司董事长关积珍受邀参加我院举办的“交通专家论坛”,并做题为“智能交通系统及其发展”的专题报告。报告会由交通运输学院院长、长江学者于雷教授主持,学院全体师生及部分兄弟院部学生参加。

关经理首先介绍了智能交通系统的发展背景和主要内容,回顾智能交通系统在中国的发展历程,主要讲解了中国的智能交通系统(ITS),ITS包括智能化交通信息服务系统、智能化交通管理系统、智能化公共交通系统、智能化车辆控制系统、营运车辆管理系统、电子收费系统、安全保障紧急事件管理与救援系统、智能车路协同系统。ITS将计算机、控制、通信、传感、网络等先进技术综合运用于交通运输体系和交通管理,全方位实现实时、准确、高效、安全的运输体系和管理系统。

最后,关经理总结中国智能交通系统建设发展的主要创新和重要成就,分析未来智能交通系统的创新发展方向。他提到无人车研究目前正处于研发试验阶段,随着行业技术的发展,无人车技术将会逐渐成熟批量生产,并鼓励大家认真学好专业知识,积极投入到交通事业中去。

关经理的专业前沿报告,使我院学生对交通行业技术发展现状和智能交通有了更深层次的了解,激发同学们更加积极刻苦的学习,为交通强国事业贡献自己的力量!

专家介绍:

关积珍,北京四通智能交通系统集成有限公司董事长。1987年北方交通大学研究生毕业获工学硕士,华中科技大学在职博士学位。同济大学兼职教授,863计划现代交通技术领域主题专家,中国智能交通协会专家委员会委员,全国城市交通文明畅通提升行动计划专家组专家。

 

 

上一条:我院举办暑期社会实践启动大会 下一条:校长岳修峰参加交通运输学院校企合作座谈会

关闭