我院开展专业认知实习活动

2019年07月09日 马陆飞 点击:[]

7月1日至5日,我院开展专业认知实习活动,在我院孟耀伟,石文博,于洋老师的带领下,18级交通工程和交通设备与控制工程两个专业学生分别到许昌公交公司、德通震动技术搅拌有限公司、许昌万里运输集团股份有限公司进行了专业认知实习。

在许昌公交公司,同学们参观了公司文化走廊,新能源汽车的充电桩,汽车维修与保养车间,车辆监控与调度室。在参观过程中,同学们学习了解了许昌公交的发展历史,服务理念,运作方式,新能源汽车的充电模式,管理体系,车辆调度方式等相关知识,并合影留念。

在德通震动技术搅拌有限公司,同学们参观了公司的两个展厅,了解德通振动搅拌的发展历史,震动搅拌的创造过程,获得的荣誉奖项等。参观后,还设置了疑问解答环节,同学们针对参观过程中存在的疑问和专业技术提出问题,并得到了公司技术人员的专业解答。

在万里运输集团股份有限公司,同学们了解了万里运输集团的发展历程以及汽车客货运输,物流服务等各种业务的运营情况。万里集团以运为主,多种经营一体化发展,企业规模化发展,集团化管理,专业化经营,人本化成长和资本化运作都给同学们留下了深刻印象。万里运输集团工作人员给同学们提出现今运输效率低下,超载和空车现象并存,货运资源不透明,分配不均匀等当前亟待需要解决的交通运输问题,给同学们未来的学习和研究指明了方向。

专业认知实习是学生了解自身专业的一个重要途径,能够为以后的专业学习,工作就业打下坚实的基础。同时将理论与实践相结合,培养学生的学习能力和创新意识,让学生在生产实际中研究、观察、分析、解决问题。相信通过一系列的专业认知实习,我院学生会有更清晰的学习方向,对未来发展有更精确的定位。

上一条:我院开展快递物流现状及发展调查研究队纪实 下一条:我院举办暑期社会实践启动大会