学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

交通运输学院快递物流现状及发展调查研究队纪实

2019年07月09日 马陆飞 点击:[]

近日,由许昌学院交通运输学院组建的许昌市快递物流现状及发展调查研究队展开暑期社会实践活动,实践队共有20名成员,分别来自交通工程和交通设备与控制专业,实践队为助力我市快递物流行业发展,积极开展实践调查研究活动。

队员们通过菜鸟驿站实地工作、搜集调查问卷、政策宣讲、访谈许昌万里运输集团工作人员等活动,全方位调研我市快递物流的相关情况。实践队秉承“实践觅真知”的宗旨,根据搜集到的快递物流现状进行归类分析,深入研讨现今快递物流行业存在的问题和发展瓶颈,并根据调查问卷,从专业角度提出解决方案和创新性技术手段,以此来提高我市快递物流的服务水平。

 

万里集团部门经理李经理在访谈中谈到:“直到2016年,电商快递大部分都还是人工分拣、人工配送。通过近些年的发展,北、上、广、深等中心城市实现了自动化分拣,仓库中很少能看见工人。在河南省,行业内也拥有高仓、前置仓等更高效的仓储模式,部分地区能达到“今日订,明日达”的程度。而许昌各物流中转站也正在积极推动产业创新。争取早日达到行业一流水平”。李经理高度评价了实践队所作的工作,感谢许昌学院交通运输学院对我市物流快递行业的关注和贡献,同时对于实践队取得的一些可行性数据和建议表示采纳。

许昌市快递物流现状及发展调查研究队为我市物流快递发展起到了推动作用,这不但是一项惠民利民行动,也表现了青年大学生积极投入到新时代中国特色社会主义事业建设的信心和决心!

 

上一条:交通运输学院许昌公交线路调查与优化实践队纪实 下一条:我院开展专业认知实习活动

关闭