当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

许昌学院智慧交通协同创新中心(筹)简介

2016年11月17日 交通运输学院 点击:[]

许昌学院智慧交通协同创新中心(筹),以许昌学院交通运输学院为依托,联合许昌交通标志标牌有限公司、许昌万里运输集团股份有限公司、河南省交通科学技术研究院、安徽金禾软件股份有限公司等企业,建立了与北京交通大学、东南大学等重点高校的良好交流机制,围绕许昌政府、郑州航空港、河南自贸区和企业等需求,实现市场需求、资金和产业等结构的优化组合。中心以交通大数据分析与处理平台为基础,支撑智慧交通信息采集与控制、绿色交通系统与智能控制、智慧城市交通地理信息技术、智能运输与物流管理等四个研究方向,培养智慧交通行业高层次工程技术人才,研发智慧交通高新技术产品,开展国际智慧交通交流与合作,力争打造省内一流、国内有影响力的智慧交通系统研发基地,提升许昌市智慧交通行业整体技术水平和核心竞争力,推进许昌交通事业和信息技术产业的蓬勃发展。