当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

交通运输学院参加河南省交通运输厅科研课题研讨会

2016年09月10日 交通运输学院 点击:[]

98,翟广辉书记、王奎甫副院长、孟耀伟博士和段敏博士一行到河南省交通运输厅参加科研课题讨论会。研讨会由省交通运输厅科研处张洋副处长主持,宋华东副厅长作了重要指示。

关于交通大数据应用项目,省交通运输厅建议我院作为重要参与单位,开展河南省交通大数据的数据质量、数据挖掘、可视化和交通服务等方面的研究工作,为破解河南交通拥堵、优化公路管理等提供决策依据。关于多式联运课题,省交通运输厅同样建议我院作为重要参与单位,开展多式联运平台和信息化建设等相关研究,为国家“一带一路” 建设和河南自贸区建设提供支撑。

研讨会针对这两个项目的研究背景、研究意义、研究内容和创新性进行了集中讨论,随后根据讨论意见由参与单位又进行了分组讨论。宋华东副厅长要求继续凝练研究内容,尽快按时完成项目申请书的撰写,迎接专家对项目的评审,为冲击省部级奖项打下良好基础。