学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

交通专家系列讲坛(二)—非目标无以明志,非专精无以致远

2017年12月29日 翟广辉、杨利柯、孟紫薇、陶忠昊 点击:[]

2017年12月28日下午,交通运输学院兼职教授、东南大学李铁柱教授受邀来我院做《交通工程本科生能力培养》专题报告,交通工程教研室全体教师及全院学生参加,报告由副院长王奎甫主持。

      14FDB

报告中,李教授从什么是交通工程学、交通工程师应具备的能力、本科学习阶段能力培养、能力培养的途径等方面进行全面细致地讲解。李教授强调,优秀的交通工程本科生需要有良好的交通系统计算分析能力、方案设计能力、报告撰写能力以及沟通与表达能力。

      103CB

李教授的报告主题明确,层次分明,解读深刻,深入浅出的诠释了如何做好交通工程本科生能力培养。在报告后的互动环节,李教授一一解答了同学们提出的疑问,同学们纷纷表示受益良多,对今后的学习具有重要指导作用。

此次教授讲坛,是交通学院邀请知名教授就交通专题系列报告之一,对进一步提高学生对专业的认识和学习上具有重要意义。

 

上一条:“博士沙龙”之学术交流会顺利开展 下一条:交通专家系列讲坛—聆听专家的声音,展望未来的自己

关闭