学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

交通专家系列讲坛(三)—交通工程学科国外发展现状及留学感悟

2018年06月08日 翟广辉、杨利柯、孟紫薇、陶忠昊 点击:[]

5月7号下午3点,交通运输学院开展了 “交通工程学科国外发展现状及留学感悟”主题讲座。本次讲座由北京交通大学吴亦政博士担任主讲,全体教师及全院学生参加学习。

 

此次讲座,吴博士分别从美国的交通学科、应用型研究介绍、留学感悟三个方面进行讲解。通过吴博士的讲解,让同学们了解到了国外交通学科的发展现状、未来交通学科的发展方向——趋于共享化、电气化、自动化。最后,吴博士结合自己的留学感悟,对有出国留学意向的同学提出一些非常有用的建议。

吴博士风趣的讲解,让同学们更加深切的感受到了交通专业的魅力。在讲座结束后,同学们积极提出自己的问题,吴博士一一做出解答,让同学们对交通工程学科有了更深的了解,对未来的前进方向更加明确,增强了同学们的信心和决心。

 

上一条:交通专业系列讲坛(四)—脚踏实地,仰望星空 下一条:“博士沙龙”之学术交流会顺利开展

关闭