当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

交通专业系列讲坛(四)—脚踏实地,仰望星空

2018年07月02日 翟广辉、杨利柯、陈娇雅 点击:[]

2018年6月29日下午,公安部道路交通安全研究中心特约专家、北京交通大学顾问教授梁康之,应邀来到许昌学院作报告,交通运输学院全体师生参加报告会。

报告前,梁康之教授幽默风趣的讲述了自己的经历和求学历程,和大家分享了自己的人生感悟:想要做好一件事,必须要有兴趣,这样可以事半功倍,要认识你自己,了解你自己,这样才可以做好的自己。整场报告中,梁教授结合自身工作实际,详细讲述了国内外道路设计标准与交通控制、交叉口设计、车道设计、匝道设计与管理等一系列道路设计知识。梁教授生动的讲解,与会师生获益匪浅,在最后的交流互动环节,梁教授用一个个鲜活的案例一一解答了与会师生提出的问题,同学们踊跃的提问给梁教授留下深刻的印象。

梁教授精辟的分析论述,幽默的主讲风格,不时赢得同学们的阵阵掌声,历时两个小时的报告在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一条:“交通专家讲坛”系列讲座(五)—智能交通建设与发展 下一条:交通专家系列讲坛(三)—交通工程学科国外发展现状及留学感悟