学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

“交通专家讲坛”系列讲座(五)—智能交通建设与发展

2018年10月22日 翟广辉、杨利柯、韩月芹 点击:[]

为进一步帮助同学们明确学习方向,了解专业前沿10月19日晚,交通运输学院兼职教授、北京交通大学陈旭梅教授受邀参加“交通专家讲坛”,并做主题为“智能交通建设与发展”报告。讲座由学院党总支书记翟广辉主持,北京交通大学两位博士张建波、寇伟斌及全体师生参加。

     

陈旭梅教授深入浅出的讲解了智能交通建设与发展概观、国外智能交通发展历程专题、国内智能交通建设与发展历程专题、当前智能交通建设与发展热点专题以及未来发展方向五个方面。整场报告,同学们了解了世界ITS的发展历程、领略了休斯顿交通控制中心的优先技术、车路协同的智能高效以及自动驾驶的未来智慧,逐渐在交通领域打开了新的大门。在互动环节,同学们积极地提出自己对智能交通建设与发展的理解和看法,具有专业性的问题获得了陈教授和与会师生的一致好评,会场气氛进入高潮。

     

最后,翟书记在总结中谈到,学院要成立以教研室为指导单位的兴趣小组和专业社团,遴选、培养优秀学生参加全国大学生“挑战杯”课外科技学术作品大赛和大学生创新创业大赛,以赛促学,教学相长。

      undefined

学院开设“交通专家论坛”,旨在让同学们聆听专家的声音,了解专业前沿;未来“交通专家论坛”还会邀请企业界的老总、专家及工程技术人员为学生进行经验和技术分享。

 

上一条:“交通专家讲坛”系列讲座(六):从典型案例的调查处理反思道路运输行业安全治本之策 下一条:交通专业系列讲坛(四)—脚踏实地,仰望星空

关闭