学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

“交通专家讲坛”系列讲座(六):从典型案例的调查处理反思道路运输行业安全治本之策

2018年12月25日 翟广辉、陈佳美、陶忠昊、翟凯旋 点击:[]

为让学生们深入了解道路交通安全及其在交通工程研究中的应用。12月23日,河南省交通运输厅道路运输管理局副局长华志坚,受邀参加交通运输学院“交通专家论坛”,并作“从典型案例的调查处理反思道路运输行业安全治本之策”的专题报告,报告由院长于雷教授主持。   

 

华局长的报告以“交通安全”为主题,推演了“6·29”重大道路运输事故的调查分析过程,多角度的分析了交通安全的有效防治策略,并就安全监管的网络化管理及近阶段做好安全工作的几个有效抓手做了详细讲解。报告中,华局长结合实际,还原了交通事故处理、调查程序以及善后过程,通过血淋淋的惨痛教训,同学们充分认识到交通事故的负面影响,也认识到交通安全问题须依靠现代科技手段来规避或降低风险。

          121B9

互动交流环节中,华局长就提出的问题一一解答,并对同学们的专业学习和职业规划提出宝贵的建议,他谈到河南交通建设需要更多的交通工程人力资源支持,才能更好地扩大市场规模、发挥区位交通优势、承接更多的产业转移,才能在交通运输科技化和信息化的浪潮中继续保持河南交通枢纽的优势。

 

上一条:学院开展第二次“与院长面对面”交流会 下一条:“交通专家讲坛”系列讲座(五)—智能交通建设与发展

关闭