学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学院开展第二次“与院长面对面”交流会

2018年12月29日 翟广辉、陈佳美、李昕萍 点击:[]

为进一步加强与学生的沟通交流,搭建学院领导与学生之间双向沟通的平台,切实开展全员、全过程、全方位育人,在学院领导的高度重视下,经过近一周的酝酿,由院学生会组织的第二次“与院长面对面”交流会,12月27日在文综楼(E-318)如期举行。交流会由院学生会主席董磊主持,许昌学院院长赵继红教授,科技处长张志立教授应邀出席交流会,交通运输学院全体师生及兄弟院部部分学生参加。

156C7

会议开始,于雷院长结合自身求学、留学、工作经历,把事先收集到的学生提出的16个问题,分为交通专业现状、中美文化差异、如何提升专业学习三大类娓娓道来。于院长从专业概况、教学计划,培养方向,毕业等方面,由点即面介绍了交通工程和交通设备与控制工程专业的对应工作、研究领域,并将专业与现实相联系,对将来的毕业生去向和就业问题进行剖析,使同学们听后对自己未来的发展方向有了更好的了解。

针对交通领域的状况,于院长谈到,我国改革开放40年内,国家发展与交通息息相关,而交通领域的人才更是紧缺,面对日新月异的交通科技,学好专业大有可为;交流期间也谈到考研、读博,他建议同学们,一方面认真对待专业课的同学,也要努力提升数学、计算机和英语学习能力;一方面积极参加老师的科研项目,着重实践动手能力;另外还要保持良好的心态和健康的体魄。

通过面对面的真诚沟通,同学们真切的感受到学院对青年学子成长成才的关心和重视,使同学们更加坚定了奋斗目标,明确了发展方向。今后学院将进一步完善“与院长面对面”交流平台,畅通沟通交流渠道,及时了解学生需求,不断提升学院的管理水平和服务能力,促进学院各项工作再上新台阶。

 

上一条:许昌智驾大数据应用试验系统顺利通过项目验收 下一条:“交通专家讲坛”系列讲座(六):从典型案例的调查处理反思道路运输行业安全治本之策

关闭