学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

许昌智驾大数据应用试验系统顺利通过项目验收

2019年01月02日 翟广辉、黎明 点击:[]

12月28日,由学校设备处、审计处、信息中心组织的实验设备验收小组一行8人,对我院《许昌智驾大数据应用试验系统》项目进行验收,交通运输学院院长于教授、副院长王奎甫、黎明老师进行专题汇报。

该项目是我院和北京智驾出行科技有限公司合作,通过购买2000个数据采集服务,为学院开展教学积累数据资源,也为许昌市交通科学研究奠定数据基础。车辆行驶逐秒数据采集主要由智驾盒子完成,该盒子是一款即插即用的车载智能设备,通过连接汽车的OBD接口,用户可以随时随地了解车辆的各项运行数据,结合智驾行客户端,可实现人、车、路智能生活。智驾盒子也是基于OBD终端的社会车辆前端采集器,具备逐秒采集能力,能够逐秒采集并传输车辆位置数据、能源消耗数据、驾驶工况数据和发动机运行状况等数据。在验收过程中,项目组介绍了项目的实施进展,截止2018年12月底,已完成2119个车辆数据的采集,并实现数据实时传输至许昌学院。根据车辆的位置数据,结合GIS能够实时观察许昌市的车辆分布。经质询和讨论后,专家组一致同意通过项目验收,并期待我院能够继续为许昌市交通做好科学服务,为市委市政府的交通管理决策提供支持。

于院长表示,感谢专家组的认可,在不久的将来,我们将适时开展试验系统二期,以增加更多的样本分布,提升数据的广度和可信度,支撑政府关于小汽车管控政策的制定,为许昌市交通规划、交通管理与交通服务提供全面的数据支持。


 

上一条:“交通专家讲坛”系列讲座(七):我国交通工程的过去、现在与未来 下一条:学院开展第二次“与院长面对面”交流会

关闭