学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学院组织收看“庆祝改革开放40周年大会”直播

2018年12月19日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,交通运输学院党总支组织教师、学生代表集中收看了大会盛况,习近平总书记在大会上的重要讲话在全院师生中产生热烈反响。

40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌,让科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,让发展中国家走向现代化有了更多的路径选择。改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。功在当代,利在千秋。

交流讨论中,老师和学生们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,是对世界庄严的宣示,大气豪迈的话语,鼓荡起强劲的风帆,穿越辉煌40年,响彻豪迈新时代。回望40载辉煌历史,改革开放的成功,从源头上说是党中央坚强领导的结果。没有中国共产党的领导,改革开放的成功必然是空想,党的领导是中国特色社会主义最本质特征,坚持党的领导是改革开放取得成功的关键和根本,加强党的全面领导是新时代改革开放的根本保证和时代特色。

上一条:《弘扬伟大奋斗精神 建功立业新时代》学习教育活动 下一条:学院召开全体党员大会

关闭