当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

我院教工党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

2019年03月22日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

3月20日,在学院党总支指导下,教工党支部召开组织生活会和民主评议党员会议,全体教师党员参加会议。

会议紧紧围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入查摆在政治建设、履职尽责、作风建设方面存在的问题,着力强化党支部政治功能,切实发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用。

会上,教工党支部书记杨枝茂领学了《习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话》,全体党员围绕师德师风建设展开讨论,并就如何做好教书育人、全面贯彻党的教育方针、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人发表了自己的看法。

学院党总支书记翟广辉解读了《新时代高校教师行为十项准则》,并强调,高校教师要立足教学,做教学标兵和学生榜样,为党培养合格的接班人,要潜心做好教书育人工作,模范遵守学术规范;要做好立德树人工作,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,当好学生引路人。

上一条:我院开展“弘扬五四精神,谱写青春华章”实践活动 下一条:我院学习习近平总书记参加河南代表团审议讲话精神