学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

我院开展“弘扬五四精神,谱写青春华章”实践活动

2019年05月07日 翟广辉、马陆飞 点击:[]

在纪念五四运动100周年之际,为弘扬五四精神,我院入党积极分子和志愿者于4月25号和26号开展了“弘扬五四精神,谱写青春华章”为主题的社会实践活动,志愿者们到许昌市长村小学和小学生们共同学习,彰显新时代大学生乐于奉献的精神面貌。

志愿者们首先给小学生们梳理了近期的课业,复习各个章节的重点内容,帮助他们制定学习计划。这次的志愿服务活动主要分两个方面:一方面辅导孩子们课业问题;另一方面和小学老师一起分析、研判留守儿童心理状况。长村小学留守儿童较多,正处在性格建立的敏感时期,由于他们长期与父母分离,缺少情感沟通,不少学生的性格变得内向、孤僻,如果不加以关怀引导,对他们的心理健康成长极为不利。定期志愿服务不仅辅导小学生们的课业,更加注重与他们进行心灵交流,使他们的精神得到慰藉,对未来充满信心。参与服务的入党积极分子和志愿者也提高了自己的交流沟通能力,在同学之间起到了模范表率作用,吸引更多的青年学生加入到志愿服务活动中。

作为新时代青年团员,青年志愿者们必须从思想和行动上都与党保持一致,向党看齐和靠拢,以实际行动弘扬五四精神,争做新时代青年大学生楷模先锋,青春心向党,建功新时代,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

上一条:我院组织师生观看“纪念五四运动100周年大会” 下一条:我院教工党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

关闭