当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

我院组织师生观看“纪念五四运动100周年大会”

2019年05月07日 翟广辉、马陆飞 点击:[]

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为第一时间了解大会盛况,更好更深刻地领悟大会精神,激发师生爱国热情,我院组织师生集中观看同步直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。

习总书记的重要讲话,催人奋进,在现场师生中引起强烈反响,大家纷纷表示一定要牢记习近平总书记的教诲,传承发扬五四精神,热爱伟大祖国,担当起时代责任,树立好人生目标,将小我融入祖国的大我,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

院党总支书记翟广辉进行了总结与深入发言。时代在发展,社会在进步,五四精神也正在不断的丰富和发展。广大团员青年要以五四精神勤学修德,求真力行,恪守许昌学院“崇德砺志,博学敬业”的校训,弘扬五四精神,青春心向党,建功新时代。广大教师也要以“五四精神”为引领,牢固树立立德树人,教书育人理念,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,把实事办好,把好事办实。

此外,我院各团支部也积极组织青年团员观看纪念五四运动100周年大会,学习宣传贯彻大会重要讲话精神。此次大会召开于五四运动100周年,中华人民共和国成立70周年之际,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

上一条:我院召开推进巡视整改深化以案促改警示教育会 下一条:我院开展“弘扬五四精神,谱写青春华章”实践活动