当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 廉政建设 >> 正文

交通运输学院党总支书记讲党风廉政教育专题党课

2018年11月01日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

为扎实推进2018年反腐倡廉教育月活动取得实效,不断强化作风建设,10月30日下午,交通运输学院召开全体党员大会,党总支书记翟广辉围绕全省教育系统公开通报的6个典型案例开展警示教育,详细解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 并以“如何做好学院党风廉政建设工作”为题讲授廉政教育党课。

翟广辉书记通报了6起河南省内高校发生的违纪违法案例,并就《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,新修订《条例》的“新”在哪些方面,新《条例》增加的“负面清单”等三个方面对新修订的《条例》进行了详实的解读。

过此次党风廉政建设专题党课,进一步引导广大党员干部和党员同志正确认清反腐倡廉新形势,夯实思想道德基础,提高廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时为学院改革发展营造了风清气正的良好氛围。