学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

我院教师赴禹州大鸿寨开展户外郊游活动

2018年05月15日 翟广辉、王蒙 点击:[]

为了丰富老师们业余生活,缓解工作压力,512日学院分工会组织全院教师赴禹州大鸿寨开展户外郊游活动。


阳光明媚,鸟语花香,远处是绿绿葱葱的山林,近处有五彩缤纷的野花,老师们沿着山路徐徐前进,在旅程中一边欣赏着四周的美景,一边感受着视觉上的变幻,伴随着大家的欢声笑语和加油鼓劲,经过三个小时的攀爬,大家到达了山顶。在高1156米的大鸿寨主峰上,俯视山底,万壑纵横,峰峦叠翠,不禁感慨祖国的山水风景之秀美、大好河山之壮丽。


在这个“天然氧吧”中,丰富的负氧离子可以有效地促进人体新陈代谢、增强机体免疫力。在大自然的怀抱中,大自然的气息是如此的浓郁,远处的山、近处的花让我们忘却了身体的疲惫,大家在享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,不仅增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛,也为我院分工会集体活动留下了美好的回忆。

山脚下,我们参观了大鸿寨抗战纪念馆,这片土地曾经发生过一场震惊世界的战争,1945年,八路军河南省军区司令员王树声率领八路军抗日先遣纵队,同皮定均、徐子荣率领的抗日独立支队于鸠山地域会师,活跃在禹州鸠山、临汝大峪、登封白坪一代。大鸿寨作为八路军河南抗日根据地之一,也是许昌市命名的历史教育基地。纪念馆前,抗日名将皮定均的铜人雕像在阳光下熠熠生辉,不仅让人肃然起敬,在观光浏览之余,同时感受着历史厚重的气息,也为教师党员上了生动的一课。

通过组织郊游,大家不仅欣赏了美丽的风景,锻炼了身体,放松了身心,同时也为大家提供了一个交流沟通的机会,增强了我院老师的凝聚力和向心力,相信在以后的工作中,大家会以更加饱满的热情投入到自己的工作岗位中,为学院发展贡献自己的力量!

 

上一条:弘扬优秀传统,更需优秀你我 下一条:工会入会申请书

关闭