当前位置: 学院首页 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

交通运输学院再次开展消防安全培训

2018年11月15日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

为进一步增强学院教师的消防安全意识,提升自我应变和防护能力,推进校园消防安全宣传工作,11月15日下午,河南省消防协会陈教官应邀在学院会议室开展消防安全专题培训讲座。

陈教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式客观地阐述了提升消防安全知识和消防意识的重要性。在详细讲解了基本的消防知识后,又从“防火”、“灭火”、“逃生”等几个方面详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识,并对消防器材,如防烟面具、水基灭火器、灭火毯等功能及使用方法进行了阐述。讲解过程结合大量实际真实案例,教训深刻,发人深省。

培训后的交流中,老师们纷纷表示,水火无情一定要警钟长鸣,把各种安全隐患消除在萌芽状态,做到“防患于未然”。通过培训交流,老师们的消防安全意识得到进一步提高。

上一条:学院分工会成功举办首届教职工乒乓球比赛 下一条:交通运输学院分工会组织开展秋游活动