学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

学院召开第一次民主管理大会

2019年01月17日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

1月16日下午,交通运输学院第一次民主管理大会在2楼会议室召开。学院领导班子以及教职员工13人出席了本次大会,会议由党总支书记、工会主席翟广辉主持。

开幕式上,工会主席翟广辉要求全体教职工明确责任,理清思路,建言献策,把本次会议开成一个民主、团结、务实、创新的大会。

首先,大会听取了2018年度学院行政工作报告和财务工作报告,报告围绕我院2018年开展的工作、取得的成绩、存在的不足和2019年度工作计划展开。翟书记谈到,2018年,在校党委、行政的正确领导下,交通运输学院围绕学校中心工作和学院年度工作计划,注重加强党建和思想政治工作,着力强化学科建设和人才建设,在教育教学、科研、学生管理、实验室建设、产学研合作等方面均取得优异的成绩;报告客观分析了学院在政治理论学习、高层次人才引进、高层次科研突破、教学质量工程项目等方面存在的不在和今后努力的方向。学院行政工作报告对2018年的工作进行了全面、准确、实事求是的总结,又对2019年的工作做了全面部署,描绘出了新的发展蓝图,既站位高远,又符合实际,反映了全院教职工生的发展愿望和心声期盼,鼓舞人心。

大会听取了工会主席翟广辉做的《围绕中心 服务大局 全面履行工会职能》工会工作报告。翟书记谈到,在学院党总支的领导下,学院分工会一方面主动适应变化的新形势,积极调整发展的新思路,以保持学院持续、稳定发展为中心,全面履行基本职责,切实贯彻落实学校工会的安排部署。一方面认真履行工会各项职能,建立健全工会组织,完善管理体系,积极开展岗位练兵、娱乐健身等各项活动,充分发挥桥梁纽带作用,关注民生急事、难事、烦心事,为师生办实事、办好事。翟书记的报告对院工会工作进行系统的归纳总结,并对新一年工会工作进行了科学的规划和设计。

接下来,全体与会教师对此次会议议题与拟讨论事项展开激烈讨论交流。最后,大会对学院领导班子进行了民主测评。

在会议完成各项议程后,翟书记总结讲话并号召全院教职工在领导班子的正确领导下,认真履行职责,统一思想,振奋精神,求真务实,凝心聚力,为学院的建设和发展做出新的更大的贡献!

 

上一条:学院召开安全事故隐患大排查大整治攻坚行动动员部署会 下一条:学院分工会成功举办首届教职工乒乓球比赛

关闭