学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

唇枪舌战谁与争锋--我院成功举办“雄才韬略”辩论赛初赛

2019年05月02日 翟广辉、马陆飞、陈娇雅 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,进一步加强基层团支部建设,提升团支部凝聚力和战斗力。4月25日晚7点,我院于A2楼会议室举办团支部“雄才韬略”辩论赛初赛。团总支负责人马陆飞,辅导员老师杨丽柯、谢丽珠,团学干部魏萍萍、周梦莎担任评委。

本次辩论赛共12支队伍参加,经过层层选拔,4支队伍进入排名赛。本次比赛以“朋友圈可以屏蔽父母/朋友圈不可以屏蔽父母”为辩题展开辩论。双方选手在立论、驳立论等各个环节中思路清晰,旁征博引,针锋相对,互不相让。经过立论阶段、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论阶段和总结陈词五个环节的竞争和展示,现场辩论气氛也推向了高潮。最终,18级交通设备与控制工程一班团支部获得第一名。

通过这次比赛培养了大家的逻辑思辨能力和语言表达能力,提高了同学们的思维反应速度、团队协作与沟通技巧,展示了我院学生自信必胜的团队风采。

上一条:我院开展“弘扬五四精神,谱写青春华章”实践活动 下一条:我院开展第四期分党校培训

关闭