当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办大学生职业生涯规划大赛初赛

2019年05月08日 翟广辉、马陆飞、陈娇雅 点击:[]

5月5日下午,我院在A2楼会议室举办许昌学院第七届大学生职业生涯规划大赛初赛。本次比赛共有六名选手参加,团总支负责人马陆飞,辅导员老师杨丽柯、谢丽珠及第六届职业生涯大赛校级复赛选手担任评委。

参赛选手通过PPT演示文稿,从自我分析、职业认知决策、目标设定实施方案及评估总结四个方面展开演说。六名选手根据自身的实际情况和职业前景分析,各抒己见,展示自己对职业生涯的理解和规划,他们积极奋进,富有创意的见解赢得了在场观众一次又一次的热烈掌声。各位评委从PPT制作要求,职业规划内容框架,目标设定实施细节,演讲时间等方面,对参赛选手进行逐一点评,并给出了改进意见。经过激烈比赛,推选18级交通工程专业郭静萱和孟仪孜两位同学参加学校大学生职业生涯规划复赛。

职业规划大赛旨在全面普及职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,通过此次比赛,展示了我院学子积极向上的精神风貌,提高了同学们对职业生涯规划的理解和认知,更加明确自己未来的奋斗方向。

上一条:我院学生在 “运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛中荣获二等奖 下一条:我院开展“弘扬五四精神,谱写青春华章”实践活动