当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院晋级“雄才韬略”辩论赛学校复赛

2019年05月29日 翟广辉、马陆飞 点击:[]

为进一步加强基层团支部建设,提升团支部凝聚力和战斗力,培养大学生的逻辑思考能力和语言表达能力。5月24日下午,我院与音乐舞蹈学院举办的“雄才韬略”辩论赛初赛于艺术楼220教室拉开帷幕。杨晨、张居正、平志惠、陈会苹、高阳五位老师担任评委,宣传部宿珊珊老师担任监审员,17级交通工程团支部,18级交通工程团支部、交通设备与控制工程团支部三支辩论队参加了此次比赛,17级、18级部分同学到场观摩。

此次辩论赛共分三场,分为立论陈词、攻辩、小结、自由辩论和总结陈词五个阶段,分别围绕三个辩题展开辩论。双方选手在攻辩、自由辩论等环节中思路清晰,旁征博引,针锋相对,互不相让,我院辩手黄琦沉着冷静、妙语连珠,辩手们的精彩表现赢得观众热烈的掌声。最后,我院以两胜一平的成绩顺利进入学校复赛。

通过辩论,提高了同学们的思辩能力、团队协作技巧和集体荣誉感,也希望辩论队员们在接下来的复赛中再接再厉,再创佳绩。

上一条:我院获得第十五届“阳光心灵”大学生心理情景剧决赛三等奖 下一条:我院在许昌学院第十五届排球比赛中喜获佳绩