学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院开展许昌公交线路调查与优化实践队纪实

2019年07月09日 马陆飞 点击:[]

近日,我院许昌公交线路调查与优化社会实践队展开暑期社会实践活动,队员们穿梭在许昌市各个公交站,开始了为期15天的公交路线调查优化活动。


 

 

在实践活动开始前,指导老师杨利柯部署了本次实践内容和工作安排,包括前期查阅文献,总结现状;设计调查问卷,进行许昌公交现状调查;分析问卷,整理存在的问题,提出优化措施。同时杨老师重点强调了安全问题和实践活动纪律要求。

7月6日上午许昌公交线路优化调查与优化社会实践队针对公交设施以及路线的问题进行资料查阅,队员们来到许昌学院逸夫图书馆,通过对资料的查询、分析、挖掘,了解并掌握我国公交交通的现状以及路线设计原则。

     

 

 

基于前两天查阅相关文献,并对调研问题的讨论,经过设计、修改并确定了最终的问卷。7月7日上午,许昌公交线路调查与优化社会实践队开始在许昌不同的地区,针对不同年龄阶段和不同工作阶层的的市民们发放调查问卷,以确保数据的全面性和有效性。在进行问卷的过程中,调查小组对许昌市民进行了沟通与交流,初步了解了许昌市民对许昌公交的评价情况,大部分市民对许昌公交现状持满意态度,部分市民对许昌公交存在的问题提了一些自己的想法和建议,调查小组成员对许昌市民的意见反馈进行了记录,下一步将针对问题进行专业分析,提出对策。

许昌公交线路调查与优化实践队为我市公交出行路线优化起到了推动作用,这不但是一项惠民利民行动,也表现了青年大学生积极投入到新时代中国特色社会主义事业建设的信心和决心!

 

 

下一条:我院开展快递物流现状及发展调查研究队纪实

关闭