学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

我院举行首届企业冠名奖学金颁发仪式

2019年03月19日 翟广辉、马陆飞 点击:[]

3月16日,交通运输学院首届企业冠名奖学金颁发仪式在创新创业学院二楼双创中心举行,冠名奖学金设奖企业代表万里运业股份有限公司总经理王柏强、人力资源部部长卢志超,河南鼎智工程咨询有限公司副总经理聂世刚,北京智驾出行科技有限公司首席数据官李子悦、许昌学院科技处处长张志立、学生处处长张鹏辉,交通运输学院全体师生参加仪式,仪式由学院党总支书记翟广辉主持。

交通运输学院院长、长江学者于雷教授在致辞中,向获奖的24名学生表示祝贺,向设立奖学金的企业这一善举表示衷心的感谢,他指出企业奖学金设立不仅是对同学们大学期间取得优异成绩的肯定,也是企业对我校专业人才培养质量和专业方向设置的认可。为鼓励同学们早日成为专业素质扎实、职业技能过硬的交通专业复合型人才,他向同学们提出三点希望:一是希望同学们要常怀“吃水不忘挖井人”的感恩之心,全身心地投入到学习实践中去,用知识武装自己,努力成长为社会的可用之才。二是希望同学们严于律己,谦虚谨慎。从按时上好每一堂课做起,做一名符合时代要求的合格大学生。三是希望同学们常葆进取之心,刻苦学习,超越自我,不断迎接人生道路上的新挑战。

万里运业股份有限公司总经理王柏强,介绍了万里运业股份有限公司的运营情况,肯定了去年暑期我院学生在公司实习取得的优异成绩,他希望通过本次合作进一步加深了解,表示这样的助学行为会一直持续下去。讲话中王总多次谈到企业的成功离不开优秀人才,企业的可持续性发展更离不开优秀人才,万里公司多年来坚持“以人为本”的管理理念,十分重视人才的培养和引进,为此给我院师生发出邀请,希望能到公司考察、实习,工作,也希望通过合作学院能选派人员到公司对员工进行专业性的指导。讲话的最后,王柏强总经理勉励获奖的学子不要辜负学校和企业的期望,不骄不躁、持之以恒的把“优秀”贯彻到底。


北京智驾出行科技有限公司首席数据官李子悦在发言中,高度评价了许昌学院的优良办学传统和办学成绩,充分肯定了交通运输学院的学风建设和学生风貌,勉励同学们站在时代的新起点上,拼搏进取、努力成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

受助学生纷纷表示,“很荣幸获得学院首届企业冠名奖学金,这不仅仅是对我们能力的肯定,更鞭策着我们不断进步,企业的精神和文化,鼓励着我们更有激情地投入到学习和工作中。我们以后会带着这份荣耀和感激更加奋发图强,争取更佳的成绩,回报学校、回报社会。”

最后,学生处处长张鹏辉为捐助企业颁发荣誉证书,讲话中张处长希望交通运输学院充分发挥“冠名奖学金”的激励和引导作用,探索实践产教融合,协同培养高素质应用型人才,培养造就一大批具有创新精神并勇于担当社会责任的优秀人才,不辜负合作企业及社会各界的厚望!也希望与会的企业领导一如既往的支持学校的发展,在我们双方合作中谋求发展,在合作中取得共赢。并希望受表彰的同学继续发扬刻苦学习精神,牢固树立创新意识,把知识学习和品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,带动全体同学,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

据悉,交通运输学院企业冠名奖学金是为了发扬优良学风、激励学生刻苦学习,为河南省和国家培养优秀的交通运输业人才,而设立的由关爱和支持教育事业交通运输事业及我院发展的海内外个人、企业以及社会团体捐助的冠名奖学金。在与企业下一步的合作中,企业的发展前景及为学生提供的良好待遇和发展空间,成为促进校企深度合作、共赢发展的良好基础。此次活动的举行,进一步加深了产教融合、校企合作,促进了行业企业反哺职业教育的实践探索,推进了人才共育等合作领域开拓的进程,也为学院下一步和企业共建“订单式”人才培养模式、企业冠名班、行业学院等探索奠定了基础。

 

上一条:我院入围第四届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛 下一条:我院学生在全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

关闭