当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

我院学生在第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

2019年06月03日 翟广辉、杨枝茂 点击:[]

近日,由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学圆满落幕,经过作品展示、现场问辩、公开答辩等环节,由杨枝茂、宋运隆老师指导,我院周梦沙,王格格,陈晨雨,翟宇飞,李新立,陈娇雅等学生的作品《不联网的物联网锁》获得省二等奖。

挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛自2001年创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。我院高度重视大学生科技创新工作,广泛激发在校师生科研热情,鼓励青年学生争当科技创新的生力军。本次成绩的获得会进一步激发我院学生参加各类竞赛热情,将教学和科研应用到实践中去。据悉,学校初赛期间各二级学院共上报了140项作品,遴选出34项作品推荐参加省赛,最终有8项作品参加现场最终决赛。