当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 交流合作 >> 产学研合作 >> 正文

万里运输集团崔新中部长到交通运输学院考察交流

2016年08月31日 交通运输学院 点击:[]

8月30日上午,万里运输集团有限公司崔新中部长到我院考察交流,交通运输学院党总支书记翟广辉、副院长王奎甫热情接待了来访客人,并与客人进行了座谈交流。交通运输学院相关专业几位博士陪同交流。

交流会上,翟广辉书记首先对崔部长来访表示热烈欢迎,并介绍了交通运输学院筹建的基本情况。王奎甫副院长就协同创新中心建设、交通运输专业产学研合作等作了介绍,建议加强双方的沟通和合作。

孟耀伟和段敏两位博士分别就地理信息和位置挖掘、智能交通等方面研究应用于万里运输集团作了设想,并提出包括面向运输企业的数据集成、主题地图定制开发和应用系统、企业运营数据的挖掘和分析、建立运输效率测算模型和评估体系等具体想法。

崔新中部长表示非常开心来到交通运输学院,并介绍了万里运输集团上市的情况、当前开展的畅行中原计划、论证实施中的网约车项目以及万里运输集团的客运和货运的业务范围等。崔部长表示,交通运输学院人才济济,很愿意和学院开展科研项目等方面合作,建议学院老师多去万里运输集团考察交流。

交流会上,双方达成一致共识,建立定期交流机制,交通运输学院近期将派专员到万里运输集团实地考察以期开展有效的科研等方面合作。