学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018-2019学年第二学期值班工作的通知

2019年02月25日 交通运输学院 点击:[]

校属各单位:

为加强学校值班工作,落实好值班责任、细化值班制度,根据有关会议文件精神,经研究,现对我校的校领导带班、总值班室和二级单位值班的三级带班值班工作制度作进一步完善,以保证我校值班工作高效有序运转。现将有关事宜通知如下:

一、值班安排

1.总值班室日常值班时间为当日18:00至次日8:00;国家法定节假日、特殊时期实行24小时无缝对接轮流值班,值班时间为当日上午8:00至次日上午8:00

2.各二级学院和教辅单位工作日值班时间为每天18:0021:30,其中二级学院值班人员18:00前到总值班室签到,22:00前将本单位当天的《值班记录表》报总值班室;各二级学院和教辅单位周六、周日和国家法定节假日、特殊时期按正常上班时间值班,其中二级学院值班人员800前到总值班室签到,1800前将本单位当天的《值班记录表》报总值班室;

3.党政办公室全体科级以上干部周六、周日和国家法定节假日、特殊时期轮流值班,值班时间按正常上班时间。

二、值班要求

1.所有值班人员要严格遵守值班时间,做到值班时间坚守岗位、履职尽责。坚决杜绝值班人员擅离职守“电话值班”、擅自更换人员顶岗值班、以处理加班工作任务、外出就餐等为由脱离值班岗位等现象的发生。

2.值班人员要做好来电、来访的接听、接待工作。接待来访人员要热情礼貌,周到细致,做好来访人员的引导、答疑等工作,并详细记录来访人员信息、事项、处理结果等。重要情况(突发事件、紧急情况、上级来文来电),要妥善处理并及时向带班领导汇报,并认真详细填写《值班记录表》

3.严格执行交接班制度,严格履行交接班手续,值班人员均不得早签、代签,一经发现,写入值班记录并在全校予以通报批评。对漏岗、误岗,迟报、漏报、瞒报紧急事件造成重大影响和严重后果的,学校将追究相关人员责任。

4.总值班室值班人员不得随意调换值班,因公出差、因病等原因不能值班的,需向带班校领导请假批准后,报党政办协调;值班人员要按照值班安排按时到岗,如因特殊原因需要调班的,须经本单位领导同意调整后,向总值班室汇报,由总值班室值班人员记入当天值班记录。

5.省、市有关部门和学校将会定期、不定期对总值班室和各二级单位值班情况进行抽查,如发现有违反值班要求的情况,将对值班人员及所在单位领导进行通报批评;

6.各二级学院及教辅单位要安排好本单位值班,其中二级学院请于225日下午5点前将本单位主要负责人签字并加盖公章的《值班安排表》报党政办公室(办公楼218房间)。

特此通知。

党政办公室

2019年224

上一条:“交通专家讲坛”系列讲座七:我国交通工程的过去、现在和未来 下一条:《弘扬伟大奋斗精神 建功立业新时代》学习教育活动

关闭