当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 关工委工作 >> 正文

交通运输学院首期“博士沙龙”顺利开展

2018年05月14日 翟广辉、陈佳美、陈娇雅 点击:[]

5月10日下午,交通运输学院组织开展了首期“博士沙龙”之师生交流会,担任此次沙龙主讲的是黎明博士,他和学生分享的主题为“交通工程讲交通”,旨在解决学生专业学习的困惑,进一步帮助其明确学习目标。

交流会上,黎博士以介绍交通工程专业和就业前景为切入点,深入浅出的解读了交通的意义及交通工程学的重要性,进一步阐述了就业竞争逐年增大的情况下,交通工程专业的发展潜力。黎博士还结合自身学习和工作经历,就学习方法方、如何在大学期间培养综合素质,如何培养自学能力和分析处理问题的能力等方面提出了建议,为学生大学四年提了四条意见,即学会四个技能--基本技能、备用技能、学习技能和功夫大招,对大家有很好的启发作用。通过举例和分析历年交通专业方面人才的缺失,鼓励大家确定目标、努力学习,让同学们更加认清当前的形式,并就毕业去向这一问题进行了全面的阐述,让同学们更加坚定了信心。

14037

黎博士深入浅出的讲解,旁征博引的案例分析,使同学们受益匪浅,不仅帮助同学们在专业认知、学习上指明方向有很大意义,更增强了他们继续学习深造的信心和决心。

上一条:我院教师赴禹州大鸿寨开展户外郊游活动 下一条:运动赛场挥洒汗水,交院师生尽展风采