学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 关工委工作 >> 正文

2018级入学教育之专业认知多维度剖析

2018年09月27日 翟广辉、陈佳美、陈娇雅 点击:[]

为了让18级新生更全面认识交通,19日晚730,专业负责人孟耀伟博士和黎明博士分别对交通工程、交通设备与控制专业18级学生做了专业认知的专题报告,谢丽珠、宋运隆老师参加了报告会。


报告会上,孟博士详细讲解交通工程专业人才培养方案,并就如何做到专业与行业完美融合中讲到:我们要具有终身学习的信念、理性的思维、系统的基础知识、创新精神与实践能力,能够从事道路交通规划、道路交通设计等方面的技术研究以及系统开发与管理工作的高素质应用型交通运输类人才。


       

黎明博士向同学们介绍了交通设备与控制工程专业的专业特色、专业内容、师资力量、学生培养、发展状况、对外交流及就业情况等内容后,分享了他在交通领域的一些经验与感悟,现身说法详细解答了同学们提出的问题。

       

通过对专业的认知教育,同学们逐渐加深了对交通工程、交通设备与控制工程专业的理解,对今后专业的学习目标和方向有了新的规划。

 


上一条:学院青协与华济颐养院共建志愿服务基地暨挂牌仪式 下一条:2018级军训专辑:军训最美好的记忆

关闭