学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 关工委工作 >> 正文

学院青协与华济颐养院共建志愿服务基地暨挂牌仪式

2018年10月11日 翟广辉、李俊俊、王富强、张宇 点击:[]

敬老爱老乃中华之传统美德,为继承和发扬传承志愿者服务精神,9月27日,交通运输学院青协分会与华济医院华济颐养院共建志愿服务基地,并举行挂牌仪式。华济颐养院院长王太平、主任靳红晔,交通运输学院副院长王奎甫、杨枝茂老师、陈佳美老师及学院青协分会全体志愿者参加活动。

 

华济颐养院院长王太平热情洋溢的致辞,表达了华济颐养院和交通运输学院长期志愿合作的美好祝愿,也由衷感谢青年志愿者们放弃节假日休息时间给老人带去欢乐。学院青协自2017年以来定期前往华济颐养院看望老人,让爱传递,与爱共融,一年以来风雨无阻。挂牌仪式更是将这志愿服务推向一个新的高峰,肯定了我院学子用实际行动来诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

   

仪式结束后,同学们为老人们表演节目,和老人们一起唱红歌,气氛十分融洽。通过与老人们的交流,同学们体味百态人生,学习做人的道理,坚定了传播爱心、传承文明、回报社会、完善自我的信念。

   

通过一次次的志愿活动,老人们感受到来青年学子温暖的爱,体味到属于老年时光那种宁静致远的平凡快乐。同时,活动也让志愿者们懂得了陪伴,锻炼了大学生自身的社会实践能力,丰富了大学生活,彰显了当代大学生的社会责任意识和服务精神。

 

 

 

上一条:2018级入学教育系列讲座之高效学习,快乐生活 下一条:2018级入学教育之专业认知多维度剖析

关闭