学校风光
 College scenery
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 关工委工作 >> 正文

2018级军训专辑:军训最美好的记忆

2018年09月27日 翟广辉、陈佳美、陈娇雅 点击:[]

军训——战胜自我、锻炼意志的最佳良机,他不但培养吃苦耐劳精神,而且锻炼坚强意志。金秋九月,交通学院120位青春活泼的小石坝们,满怀希望与信心地去拥抱向往已久的军训生活。

 

训练中,累,他们依然执着,高温风雨等善变的天气,给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带伤坚持训练。在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,一招一式,一动一静,彰显着交通人顽强的拼搏精神。

     

晚上的军歌排练中,嘹亮的歌声在校园回荡,这是壮丽的史诗再现一首首嘹亮的军歌一句句动情的歌唱引领我们回忆难忘的岁月经受精神的洗礼体味中国共产党的丰功伟绩永远跟党走。

     

918日结束的“2018级新生军歌比赛”,我院学生披荆斩棘,荣获合唱比赛“二等奖”。

军训生活,虽然苦的,辣的,但让他们懂得“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的道理。军训也快要结束了,相信这一段时光会成为小石坝们大学值得怀念的一段时光,也祝愿大家能顺利开启美好的大学生活!

 

上一条:2018级入学教育之专业认知多维度剖析 下一条:新生入学教育第二课:学长经验交流分享&团学介绍

关闭