当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 关工委工作 >> 正文

2018级入学教育系列讲座之高效学习,快乐生活

2018年10月20日 翟广辉、陈佳美、赵雨 点击:[]

为帮助2018级新生更块地适应大学生活, 10月18日晚7时,交通运输学院党总支书记翟广辉以“高效学习,快乐生活”为主题做入学教育专题报告。

翟书记通过“谈谈咱们学校、聊聊咱们学院以及说说咱们大家”三个方面和同学们开展讨论交流。通过翟书记的讲话,同学们了解了学校、学院的组织结构,并通过对专业的解析,让同学们更加了解自己所学专业。会上,翟书记结合PPT详细讲解了河南省交通运输厅十三五规划,阐述了被誉为天然交通实验室”的河南省四通八达的交通网络;结合学院实际,翟广辉详细介绍了学院推行的“导师制”和“班导师”,以17级学生参与老师在研项目,一年来参加省级交通专业大赛所取得成绩,来鼓励同学们认真规划自己职业生涯,努力学习专业知识。

图文并茂的PPT讲解,深入激烈的讨论交流让同学们对自身的认知和所学专业有更深入的了解。就像翟书记讲的“十字架”每个人都在负重前行的故事一样,我们不应该埋怨学习的繁重、工作的劳苦,更不要企图减轻、放弃甚至逃避学习的压力、工作的劳苦,应时刻准备通过学习和工作来增强逾越坎坷的能力,传承和发扬“崇德砺志,博学敬业”校训精神、催生丰硕成果,展现学院全新魅力!

上一条:我院召开安全稳定工作会议 下一条:学院青协与华济颐养院共建志愿服务基地暨挂牌仪式