当前位置: 学院首页 >> 工会工作 >> 正文

学院分工会开展《河南省女职工劳动保护特别规定》学习宣传活动

2018年11月10日 翟广辉、王蒙 点击:[]

11月9日 学院分工会组织全院教职工开展《河南省女职工劳动保护特别规定》学习宣传活动,并对新规定的相关内容进行了解读。

学院分工会主席翟广辉书记带领大家学习了2018年11月1日开始实施的《河南省女职工劳动保护特别规定》,《特别规定》是根据《中华人民共和国劳动法》和国务院《女职工劳动保护特别规定》等法律、法规并结合本省实际制定出来的,提出用人单位及工会应当做好女职工劳动保护工作,具体的劳动保护包括了女职工禁忌从事的劳动范围以及产假假期、产假待遇等妇女权益保障等内容。

学院女职工纷纷表示,这项规定充分的体现了党和国对女职工的关和爱护,令人倍感温暖翟书记最后表示一定保证该规定真正落到实处,女职工真真切切的感受到政府对女职工的关照。