当前位置: 学院首页 >> 工会工作 >> 正文

交通运输学院分工会开展“女职工维权行动月”活动

2019年04月01日 翟广辉、王蒙 点击:[]

根据校工会“女职工维权行动月活动”要求,结合我院女职工工作实际,我院分工会积极开展“不忘初心跟党走、巾帼建功新时代”为主体的女职工维权行动月系列活动,具体情况总结如下:

一、强化普法宣传,维护女职工合法权益

集中学习中国妇女十二大精神和新修订的《女职工劳动保护规定》、《反家庭暴力法》等涉及女职工权益保护的法律法规。妇女维权工作最根本的落脚点,是要增强妇女自身的维权意识,提高妇女自身的维权能力。通过学习宣传国家涉及女职工权益保护法律法规,有针对性地深入开展普法宣传教育活动。

二、组织郊外活动,舒缓女职工身心压力

为了丰富女职工业余生活,我院分工会组织女职工开展草莓采摘活动,大家一边摘草莓一边互相交流,不仅能够体验到采摘草莓、品尝鲜果的乐趣,陶醉于春意萌动的生机,同时也让女职工能够感受到节日的气氛和工会的温暖。

此次活动让女职工从繁忙的日常工作中得到放松得到了全身心的放松,在亲近大自然的同时,体会到了劳动和收获的快乐,增加了感情交流,进一步更好的在工作岗位上发挥“半边天”作用。

下一条:学院分工会开展《河南省女职工劳动保护特别规定》学习宣传活动